“中华补给第一舰”洪泽湖舰退役移交海军诞生地纪念馆

【查看原图】
5月12日,洪泽湖舰缓缓起航,驶往新的战场。(来永雷   摄)
5月12日,洪泽湖舰缓缓起航,驶往新的战场。(来永雷   摄)
来源:人民网-图片频道  2020年05月14日16:40

5月12日,北部战区海军某作战支援舰支队在青岛某军港码头,为退出现役的洪泽湖舰隆重举行交接仪式,这标志着洪泽湖舰离开人民海军战斗序列,正式移交给江苏省泰州市海军诞生地纪念馆,将作为国防教育基地对公众开放。

洪泽湖舰是我国自主设计建造的第一代综合补给舰,1979年9月6日下水,1980年列编服役后,航迹遍布5大洲3大洋、26国29港,创下我舰艇编队“首次环球航行”“首次通过巴拿马运河”等16项纪录,亲历了人民海军从近岸走向远海、从黄水挺进深蓝的壮阔征程,被誉为“中华补给第一舰”。  人民网记者 单芳

分享到:
(责编:单芳、岳弘彬)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言