女摄影家贾婷入选中宣部全国文化名家暨“四个一批”人才

【查看原图】
1.《申奥成功的中华世纪坛》2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇先生在莫斯科宣布:北京成为2008年奥运会主办城市。喜讯传来,举国欢腾,欢呼雀跃的人们到北京中华世纪坛参加盛大庆祝活动。贾婷 摄
1.《申奥成功的中华世纪坛》2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇先生在莫斯科宣布:北京成为2008年奥运会主办城市。喜讯传来,举国欢腾,欢呼雀跃的人们到北京中华世纪坛参加盛大庆祝活动。贾婷 摄
来源:人民网-图片频道  2020年04月29日10:22

宣传思想文化青年英才

今天是“三八”国际妇女节,值此之际,中国女摄影家协会向全体会员及所有女性朋友致以节日的问候!

近日,中共中央宣传部公布2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才名单。中国女摄影家协会理事、北京电影学院摄影学院副教授贾婷入选宣传思想文化青年英才。

贾婷,中国女摄影家协会理事、北京电影学院摄影学院副教授。主要从事新闻、纪实摄影研究,论文有《新闻摄影的艺术化新趋势》《从第十届“华赛”看新闻摄影的新趋势》《摄影艺术的主观与客观性》等。曾获中共中央国务院授予北京奥运会残奥会先进个人、第十三届中国新闻奖新闻摄影三等奖、第十九届中国新闻奖新闻摄影一等奖、第八届中国摄影金像奖创作奖,任中国文联第十次全国代表大会代表。

据悉,“文化名家工程”是近年新启动的项目,通过每年重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。

“文化名家暨‘四个一批’人才工程”为国家级专项计划,是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的12项重点人才工程之一,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。

2019年文化名家暨“四个一批”人才计划中首次加入宣传思想文化青年英才,由中宣部按照有关工作部署安排,在各地区各有关部门推荐的基础上,经过资格审核、组织专家通讯评审、会议评审等程序,中宣部研究产生了2019年文化名家暨“四个一批”人才320名拟入选人选(其中文艺界60名)、宣传思想文化青年英才475名拟入选人选(其中文艺界117名)。

(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多