衡阳市石鼓区税务局“巾帼抗疫先锋队”

2020年04月16日14:25  来源:人民网-图片频道
 

“有了这批防疫物资,我们可以用到四月份了,全面复工复产不用愁了。”3月12日下午,衡阳韵翔电机有限公司负责人在收到一批消毒液、医用酒精、口罩后,表达了自己的感激之情。当天,该公司来了一群“帮女郎”,她们不仅送来了企业急需的防疫物资,更送来了企业最为关心的优惠政策。

这群“帮女郎”是湖南省衡阳市石鼓区税务局的“巾帼抗疫先锋队”。疫情期间,她们入社区,抗疫排查送温暖,除了上门送防疫物资,她们还到处走街串巷,向邻里乡亲们宣讲防疫知识、办税指南;她们进企业,在企业复工复产的关键时期,她们协调防疫物资生产企业,购买口罩、消毒液、医用酒精等防疫物资,送到企业,帮助企业复工,并向企业宣讲解析防疫期间增值税、企业所得税、房产税等各个税种以及征收管理延期申报、延期缴纳的优惠政策,为企业排忧解难、缓解资金压力。

石鼓区税务局“巾帼抗疫先锋队”还走进校园,在学校开学前后,到学校帮助清洁消毒,捐赠口罩等防疫物资,宣传抗疫防疫知识。

自新冠肺炎疫情发生以来,石鼓区税务局采取“全面覆盖、全体动员、全面升级”的方式支持企业复工复产,多方位、多渠道向广大纳税人和缴费人宣传税收优惠政策,全心全意为各类企业恢复生产经营提供税收服务,与纳税人共同抗疫、共渡难关。

该局不仅大力推广线上“非接触式”办税,还不断优化线下各项办税服务,确保“线上服务不打烊,线下质量不打折”。2月份,石鼓区实现网上申报和办税10680笔,网上申报率在全市名列前茅;截至2月下旬,该局组织纳税人通过手机代开电子增值税普通发票200余万元,占全市代开发票总额的40%,占全市业务量的16%,“非接触式”办税推广成效显著。(罗辉 徐伟)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒

精彩图集