江苏淮安下关3万村民一起写封《感谢信》致敬社工

王爱兵

2020年03月26日15:13  来源:中国江苏网
 

  2020年3月12日上午,在淮安香溢花城小区,举行着一场“颁奖典礼”,下关村的10名村民分别代表所在的10个小区,代表下关3万村民,向参加抗疫的社工在赠送一封《感谢信》。

  村民目睹“街道人大工委主席马国斌坚强领导”、“街道干部胡建军驻守一线”……他们每天及时为隔离村民送去新鲜蔬菜及米面油等生活必需品,每日按时关注村民身体状况,为慢性病患者、婴幼儿、孕妇做好药品代购、产检就诊准备,耐心做好疫情防控宣传。

  3月11日,她们将《感谢信》等制作好,并在微信群要求每个小区只能派出一位代表第二天一起去村部。3月12日上午,徐晨爱带领小区代表找到正在值守的村党总支书记蔡峦说明来意,请她组织社工到场,接受村民们一份敬意。

  (王爱兵)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒