探访隔离病区 看江西中医如何治疗新冠肺炎

【查看原图】
2月18日,医护人员穿好防护服,因看不清彼此面貌,大家相互在胸前或背后写下名字,方便识别。
2月18日,医护人员穿好防护服,因看不清彼此面貌,大家相互在胸前或背后写下名字,方便识别。

2020年2月18日,在江西中医药大学附属医院抚生院区新冠肺炎患者的隔离病区内,医护人员正在对收治的新冠肺炎患者运用热敏灸、耳穴压豆、穴位贴敷、中药薰洗等疗法进行治疗。江西中医药大学附属医院抚生院区是江西省收治新冠肺炎患者的定点医院之一,在收治的23名确诊患者中有14人使用纯中医治疗,9人用中西医结合治疗, 其中已经有2名纯中医治疗的患者康复出院。

江西省中医药管理局局长谢光华2月16日在出席江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,截至2月15日24时,江西省确诊病例925例中,有878例使用中药汤剂或者中成药联合西医治疗,占比达95%;878例经过中医药或中西医结合治疗的患者中719例病情好转,有效率达82%;239例治愈出院患者中有218名患者通过中西医结合方法治疗痊愈出院,占比达91%。/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言