拜年啦!熊猫宝宝集体亮相 向全国人民恭贺新春

【查看原图】

  熊猫宝宝贺新年 (李传有 摄)

  人民网成都1月17日电 (朱虹)2020春节即将来临,中国大熊猫保护研究中心2019级新生熊猫宝宝在卧龙神树坪基地幼儿园集体亮相,向全国人民恭贺新春。

  17日一大早,熊猫中心工作人员们就忙活着,用窗花、对联、福贴、中国结、小鞭炮等物件将幼儿园装饰一新。奶爸奶妈们抱着可爱的熊猫宝宝闪亮登场。活泼好动的熊猫宝宝们在充满中国年味的氛围中撒欢玩耍,有的拉扯中国结,有的怀抱红灯笼,玩得不亦乐乎。

  据熊猫中心卧龙神树坪基地饲养师李凤介绍,2019年繁育成活的32只宝宝中有17只雄性,15只雌性,其中有10对是双胞胎。这些宝宝中年龄最大的是5月29日出生的大白兔龙凤胎,目前7个多月;年龄最小的是野外引种双胞胎乔乔仔,4个月左右。淑琴仔是这届的最重的宝宝,6月20出生她,现在已经有16kg了。熊猫宝宝们健康活泼,各项生长发育指标均良好。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-四川频道  2020年01月17日16:56
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言