“天鲲号”首次国内施工 助力连云港港打造10万吨级航道

【查看原图】
“天鲲号”首次国内施工 助力连云港港打造10万吨级航道
“天鲲号”首次国内施工 助力连云港港打造10万吨级航道
来源:人民网-图片频道  2020年01月13日15:13

2020年1月13日,亚洲最大重型自航绞吸船“天鲲号”在连云港港赣榆港区进行航道疏浚。

据了解,“天鲲号”承担工连云港港赣榆港区10万吨级航道延伸段工程,这是“天鲲号”首次参与国内项目施工。施工期间,“天鲲号”将首次挑战7公里的输送距离。该工程施工地点位于连云港港赣榆港区一港池,航道长度3727米,设计开挖深度13.3米,总疏浚量约889.4万立方米,工期15个月。

据悉,“天鲲号”是由中交天航局自主设计和投资建造的亚洲最大、最先进重型自航绞吸挖泥船,总装机功率25843千瓦,设计小时挖泥量6000立方米,最大挖深35米。“天鲲号”绞刀功率6600千瓦,可以轻松开挖单侧抗压强度50兆帕内岩石。泥泵输送功率17000千瓦,远程输送能力达15000米,为世界之最。司伟/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言