NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为登月计划作准备

【查看原图】
NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为登月计划作准备
NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为登月计划作准备
来源:人民网-图片频道  2019年11月27日09:29

近日,美国宇航局(NASA)最大的运输机“超级孔雀鱼”搭载“猎户座”宇宙飞船及设备,从佛罗里达州肯尼迪航天中心出发,抵达俄亥俄州曼斯菲尔德拉姆机场,为“阿尔特弥斯”登月计划作准备

“猎户座”飞船将在梅溪工作站(Plum Brook Station)接受测试,经受极端环境考验。通过全部测试后,“超级孔雀鱼”将搭载“猎户座”宇宙飞船返回肯尼迪航天中心做最后的检查。

“超级孔雀鱼”的载货区宽为25英尺(7.62米),长为111英尺(33.83米),最多可同时搭载4到6名工作人员。自上世纪60年代起,“超级孔雀鱼”就成为美国宇航局运送宇宙飞船部件的运输工具,直至今日仍在使用中。在运送“猎户座”飞船至俄亥俄州前,该运输机稍作改良。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言