河南宝丰:乡村汝瓷工匠 传承汝瓷文化

【查看原图】
11月15日,汝瓷艺人高燕子在河南省平顶山市宝丰县一家汝瓷作坊修釉。
11月15日,汝瓷艺人高燕子在河南省平顶山市宝丰县一家汝瓷作坊修釉。
来源:人民网-图片频道  2019年11月15日17:06

2019年11月15日,地处河南省中西部的平顶山市宝丰县是我国著名的汝瓷文化之乡,也是北宋五大瓷窑之首汝官窑遗址所在地。近年来,当地政府不断加大汝瓷文化的传承、发展和创新,为乡村里从事汝瓷研究烧制的艺人打造里良好的平台。通过“传帮带”、外出学习、举办汝窑赛事等形式,以及乡村汝瓷艺人的不懈努力,汝瓷产业不断扩大。目前,当地拥有汝瓷生产作坊和企业百余家,产品涵盖仿古瓷、艺术瓷、日用瓷、创意瓷等。2011年,汝瓷烧制技艺被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。(何五昌/人民图片)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言