安徽庐江:引江济淮工程庐江实试验段主体完工

【查看原图】
10月31日,安徽省合肥市庐江县柯坦镇境内的引江济淮工程庐江实试验段主体基本完工,河道雄姿初现。
10月31日,安徽省合肥市庐江县柯坦镇境内的引江济淮工程庐江实试验段主体基本完工,河道雄姿初现。
来源:人民网-图片频道  2019年11月01日08:34

引江济淮是全国172项重大水利工程中的标志性项目,同时也是安徽省的基础设施建设“一号工程”。引江济淮工程任务以城乡供水和发展江淮航运为主,结合灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境。通过引江济巢和江淮沟通段的实施,既可以新增通江的航道,提升合肥市通江的航运能力,更重要的是可以增强巢湖入湖水量,提高水体自净能力,扩大湖泊环境容量,对巢湖水环境改善有着十分重要的意义。

工程建成后,巢湖至淮河将达到二级航道标准,形成一条连接南北的黄金水道,打造合肥等地通江达海“水上公路”,将有效改善巢湖及淮河水环境,实现绿色发展将发挥积极的作用。(左学长/人民图片)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言