深化周边友好 共促亚太繁荣【6】

【查看原图】

(新华全媒头条·图文互动)(6)特稿:深化周边友好 共促亚太繁荣——写在习近平主席出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议,对巴布亚新几内亚、文莱和菲律宾进行国事访问并在巴新同建交太平洋岛国领导人会晤之际

  这是2015年4月17日拍摄的距离文莱首都斯里巴加湾29公里的摩拉港集装箱码头。

  11月15日至21日,习近平主席将对巴布亚新几内亚、文莱、菲律宾进行国事访问,并在巴新同建交太平洋岛国领导人会晤。其间,习近平主席将于11月17日至18日出席在巴新莫尔兹比港举行的亚太经合组织(APEC)第二十六次领导人非正式会议。

  夯实周边友好,深化南南合作;推进“一带一路”建设,推动亚太经济一体化进程。无论国际风云如何变幻,中国一如既往为世界贡献开放包容、合作共赢的正能量。

  新华社记者 郑捷 摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:新华网  2018年11月14日13:27
分享到:
(责编:袁勃)