高温下,给火车头“洗澡”的保洁工

【查看原图】
高温下,给火车头“洗澡”的保洁工
高温下,给火车头“洗澡”的保洁工
来源:人民网-图片频道  2018年08月07日08:47

进入暑期以来,地处黑龙江东部的牡丹江,同样经受着高温闷热天气的考验。作为牡丹江机务段整备车间保洁班组的一名保洁员,日常的主要工作就是为进入检修车间的火车头(内燃牵引机车)进行清洗保洁。杨希方与工友们每天冒高温坚守在岗位上。

与其他人有所不同的,杨希方主要承担火车头底部清洗工作,身上多了一件密不透风防雨衣,手持高压水枪,在车底跪来爬去,一干就是两个多小时。清洗完一辆火车,就要湿透一身。平均每天清洗3台火车头,为此,在单位至少要准备两套换洗的服装。

据介绍,杨希方从事火车头保洁十余载,寒来暑往,经过他的双手洗干净的客运机车达到7000台(次)。杨希方说:“洗车工作,脏了自己,换来了火车头的整洁靓丽,自己也很自豪”。张春祥/摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言