列车上的“厕所革命” 打造温馨的出行环境

2018年01月29日11:03  来源:人民网
 

2018年春运即将来临,优化旅客出行环境,不断提高铁路客运服务质量,服务从细致处走向人心,中国铁路总公司开展推进铁路站车厕所达标活动,让旅客体验更有了入住宾馆的感觉。

京广动卧车队D927次水晶班组列车长陈丽娟,带领该乘务组把“厕所革命”当成日常值乘中的大事情,利用列车运行大区间,重点清除厕所异味、保证厕所顶棚墙壁,通风口干净整洁、滑道、不锈钢物体明亮如新,台面干燥无积水,列车运行途中每半小时内冲刷擦抹一次厕所,让厕所由过去的“脏、乱、臭”到如今“方便、干净、舒适”。

水晶班组列车长陈丽娟表示:真抓实干,坚持将“厕所革命”进行到底,将列车厕所环境卫生保持到底,“不忘初心、牢记使命”打造高铁列车五星级厕所,提高旅客获得感。

(责编:韩淑贤、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒