中药材检测助力企业开拓国际市场

2017年11月23日09:58  来源:新华网
 

  11月22日,检测中心工作人员准备用全自动点样仪对中药材进行检测。

  河北出入境检验检疫局于2015年9月在河北省安国市设立中药材检测中心。该中心可检测中药材功效成分、浸出物、重金属、农药残留等90个项目,累计与150余家中药材饮片厂签署长期技术服务合同,帮助企业了解国外中药市场准入规则,并在种植、加工等方面为企业提供精准指导。2017年前10个月,中心共检验检疫出口中药材1135批、10674.94吨,助力当地中药材销往国际市场。

  新华社记者 金良快 摄

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒