2017北马3万人齐跑!ofo小黄车在终点等你!

【查看原图】

 

9月17日7:30,第37届北京马拉松在天安门广场正式鸣枪开跑,来自世界各地的3万多名参赛选手燃情奔跑。创立于1981年的北京马拉松素有“中国国家马拉松”之称,北马作为顶级赛事,已成为北京的城市名片之一。作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车为2017北马提供共享单车服务。

本届北马全程42.193公里,参赛选手一般耗时2-4小时左右,除了比赛全程的物资、安全等方面保障外,今年组委会在终点还特别设置了ofo小黄车作为赛后人员疏散工具。

比赛开始不多久,在北京奥林匹克中心的北马终点线一侧,就已经聚集了许多来等候参赛选手的亲友助威团,他们表情都十分轻松。同时,为本届北马活动提供共享单车服务的ofo小黄车,早已摆放整齐、静候待命。

历经2小时13分17秒,来自摩洛哥的90后小将博纳瑟尔成功撞线,轻松摘得2017届北马桂冠,引来守候在终点的观众及媒体一片叫好喝彩声。随后,参赛选手陆续到达终点,其中一些外国选手发现了ofo,他们兴奋地与被誉为中国“新四大发明”的小黄车进行了合影。

北马临近结束,越来越多的人到达终点,一些参赛选手和亲友发现了停在一旁的ofo小黄车,纷纷扫码骑着单车前往附近的地铁站,陆续开始返家。

ofo小黄车在终点与地铁站之间往返,成为北马赛后绿色疏散代步工具。据现场粗略估算,当天ofo累计为附近用户提供了近万次高效便捷出行服务。

9月17日恰好还是“国民骑行日”,ofo小黄车作为世界最大的共享单车平台,呼吁大众文明骑行、安全出行,共同构建城市绿色出行环境。

目前,ofo小黄车已经在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为中国、新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本、奥地利全球9个国家,超过170座城市的上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。预计到2017年底,ofo小黄车将陆续进入20个国家的200座城市,在全球范围内连接2000万辆小黄车,承载每个人的城市生活。

 

来源:人民网-图片频道  2017年09月17日15:47
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言