四川自贡女摄影家协会“新时代 新女性”摄影作品展

【查看原图】
1.冰雪牧马人 曾桂林摄影
1.冰雪牧马人 曾桂林摄影
  2017年07月12日18:03

习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话如春风化雨般温暖着全国女摄影家们的心。为进一步贯彻落实习总书记系列讲话精神,深刻领会讲话中关于文艺工作的新思想、新观点,号召广大女摄影家“坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚”。由自贡市文化馆主办,自贡市女摄家协会承办的《“新时代 新女性”摄影作品展》历时6个月在自贡市所属辖区内共收到摄影作品536幅。经过层层筛选,今天所呈现的100幅摄影作品充分展现了自贡女摄影家们的风采。

本次展览旨在通过女摄影家独特的思想、情感、审美和视角,充分展示中国女性在共创和谐社会中的崭新面貌,展现当代中国女性在时代潮流中焕发出优秀品质和时尚气息。

“新时代 新女性”摄影作品展现的盐都女摄家们的作品无不透露出一种生气、灵气、才气和焕发出一种能使人振奋、激昂、催人向上的无限活力,使人产生心灵的愉悦振奋之感。

“新时代 新女性”摄影作品展是一篇篇唯美的诗,是一幅幅绚丽的画,是一首首委婉动听的歌。

“新时代 新女性”摄影作品展带给我们美的感觉和视觉上的愉悦,带给我们灵魂的超脱和心灵的纯净。

春天耕耘播种的辛劳苦果,必将换来金秋的稻谷飘香。

盐都女摄家们的努力进取,使他的作品渐渐脱去了稚嫩青涩,日渐丰满成熟。她们的作品作为一个载体,展示着他丰富多彩的内心世界,展示着他对自然万物的主观认知和对生命意义的感悟。品读她们的作品,无疑是一次与自然交流沟通的美妙之旅。

路上有让人醉心痴迷的故事,路上有让人流连忘返的风光。她们在路上前行。观赏着、陶醉着、收获着、摄取着。纷纭的大千世界,生动的瑰丽人生,感动着她们,改变着她们,丰富着她们,成就着她们。

于是,她们的摄影作品渐渐地有了艺术的韵味和生活中的亮色。

让我们细心地去品读她们的作品吧。品读她们的艺术之旅,从中感知她们摄影的艺术美感和心路历程。

蜀南布衣 周 云 

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言