ofo小黄车即将参加夏季达沃斯论坛戴威成最年轻的与会者

【查看原图】

2017年夏季达沃斯论坛即将于本月26日到29日在大连举行。中国共享单车原创者和领骑者ofo小黄车创始人兼CEO戴威受邀参加此次大会,并成为最年轻的与会者。

戴威作为全球杰出青年代表与达沃斯论坛的创始人克劳斯·施瓦布教授合影

中国共享单车平台第一次受邀出席夏季达沃斯论坛,这意味着ofo小黄车将站在国际的舞台上,与全球优秀的商界人士直接对话,为共享单车行业带来更多的合作与思想碰撞。

据了解,本届夏季达沃斯论坛将以“第四次工业革命中实现包容性增长”为主题。6月20日,达沃斯论坛还发布一份题为《在第四次工业革命中推动以人为本的经济进步》的报告显示,科技进步应更好地提升人类潜能,而非替代人们的工作。这一主张奠定了本届夏季达沃斯论坛的框架基础。

共享单车概念近年来在国内外备受关注,ofo小黄车原创的商业模式被认为是中国实践共享经济的范本,其所倡导的“未来出行”与提高效率的共享经济概念,也让ofo成为中国实践第四次工业革命理念的创新型企业之一。ofo小黄车因此一举成为中国成长型公司中的一颗明星。

实际上,早在今年5月13日,戴威作为全球杰出青年代表与达沃斯论坛的创始人克劳斯·施瓦布教授进行了深度对话,施瓦布教授亲自体验了ofo小黄车,对ofo的共享创新、迅猛发展以及践行低碳环保都给予了高度肯定。

据悉,世界经济论坛全球杰出青年社区(Global Shapers Community)面向年龄在20-30岁之间、有创业经验和社会贡献的未来领导人。该项目旨在发挥年轻人的创新能力和热情,构建一个共同繁荣、更具包容性的世界。这与戴威本人以及中国新经济代表ofo小黄车的理念都不谋而合。

达沃斯论坛创始人克劳斯·施瓦布教授亲自体验小黄车

来源:人民网-图片频道  2017年06月21日09:33
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言