朝鲜开始推广有桩单车

2017年06月18日14:59  来源:人民网-国际频道
 
位于平壤市光复大街的有桩单车站点。记者  莽九晨摄
位于平壤市光复大街的有桩单车站点。记者  莽九晨摄

人民网平壤6月18日电 (记者莽九晨)近日,朝鲜平壤市开始推广有桩单车,预计平壤市内主要街道均将设置有桩单车站点,以方便市民出行。

17日当天,记者来到位于平壤市光复大街的有桩单车站点,见到工作人员基本已经完成安装设置,正在进行最后清理工作。据施工现场的朝方负责人介绍,推广有桩单车是为了方便市民出行,预计平壤市内主要街道均将设置有桩单车站点。对于如何管理和收费,该负责人对记者表示,目前有桩单车站点还处于施工阶段,等所有站点全部完成设置后,将推出具体的收费标准和管理办法,市民借还单车将使用专门的卡片。

另据记者从驻朝中资机构方面了解到,平壤市内的有桩单车由朝鲜黎明会社和平壤委员会管理,目的是为了方便人流密集街区和公交、地铁站点附近居民的短距离出行。有桩单车站点将分批进行设置,第一批计划完成50个站点的设置。

下一页
(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒