陆军首支女子导弹连 她们称战车为“男朋友”

2017年03月27日09:00  来源:中国军网
 

   生活之美

   训练场上英姿飒爽,可在训练场下,这群女兵还有柔情、可爱、搞怪的一面。

   不信?你看——

  训练间隙的风采。(吴忠勇摄)

  实弹射击命中后,女兵们欢天喜地。(吴忠勇 摄)

  瑜伽室内的青春活力。(吴凯波 摄)

  独创的寿司蛋糕,想吃吗?

   4年时间,道不尽女兵从军路上跨过的坎坷。她们,既让人心生怜惜,又叫人无比敬佩。换个角度来看,跳出外貌这个范畴,这群可爱的女兵又何尝不是大美。

   这种美,是扛起卫国重任的担当之美;是汗洒训练场、矢志强军的奉献之美;是坚忍不拔、意志坚定的涵养之美;是告别繁华、坚守平凡的朴实之美……

   一个“女”字,意味着纤弱和娇嫩,而一个“兵”字,却无疑意味着坚强和勇猛。难怪有人这样赞美女兵:把姑娘的温柔、美丽和战士的坚强、威武集于一身。

   向你们致敬,用导弹妆点青春的女兵!

上一页
(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒