回家路上“捎”上你——顺风车串起的春运故事

【查看原图】

  1月21日,张开华(前)在虹桥火车站接到刚下火车的曹璐,帮助她把行李搬上车。

  在上海工作的郭晖和自己在成都工作的同学曹璐想利用过年前的假期,一起在1月21日去浙江横店影视城游玩。元旦过后,他们就一直在网上关注上海到义乌的火车票,无奈票源紧张,一直没能买到车票。于是她们抱着试试看的心态,在滴滴顺风车平台上发布了出行需求,正好从上海开车回老家横店过年的张开华也在同一天出行。

  1月21日,郭晖和曹璐坐上张开华今年新买的车,一起赴横店。“共享经济”带来的便利让他们三人的春运旅途呈现一番不同以往的新景象,记者全程跟踪拍摄,记录下他们旅途中的点滴故事。

  新华社记者 裴鑫 摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:新华社  2017年01月23日07:49
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言