男子下河勇救落水女湿身回家 老婆为其“点赞”称曾多次救人

2017年01月06日09:11  来源:人民网-图片频道
 

据红网2017年1月5日报道,“有人落水了!快来救人”……1月3日上午9点,在湖南省湘乡市镇湘桥下的河水中漂浮着一个玫红色的身影,岸边一中年男子迅速脱下身上的衣物,一个猛子扎进冰冷的河水,将人拖向岸边。一名老者递出树枝,救人男子借力将落水者救上岸。随后,一名城管对落水者进行了急救,将其送上救护车。这一幕被围观者手机拍下并转发网络。随后,龙城人的朋友圈被救人视频刷屏,不少人为这一救人举动而感动。

跳河救人的热心人肖存生。事发时,肖存生恰巧从镇湘桥经过,听到有人呼救,他迅速停下车跑过去。“我顺着往河里一看,河里漂浮着一个穿着玫红色衣服的人。仔细一看,她腿还动了一下。我心想还有救,连忙往河边跑。”随后,肖存生脱掉外套跳入冰冷的河水中,急速游到了落水女子身边,将女子抱住,奋力向河岸游去。然而水流湍急,肖存生拉着女子越来越吃力。危急时刻,岸上热心的老者拾来一根树干,通过树干,肖存生慢慢将女子推上岸。

救护车来了后,落水者被送往医院,肖存生便悄悄离开了。“我看见老公打着赤脚,全身湿漉漉的跑回来,我问他,你摔跤了?他回答我在河里救了一个人。我听后并不吃惊,这是他第3次见义勇为,无偿献血都已经有12次。我为我老公感到骄傲,为他点赞。”采访时,肖存生的妻子告诉记者。

下一页
(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒