湖北襄阳:老樊城 “水淹七军”处发掘出69座秦汉墓

【查看原图】
“水淹七军”故事发生地附近的高新区团山镇李冲村张家岗发掘出69座秦汉时期的墓葬。
“水淹七军”故事发生地附近的高新区团山镇李冲村张家岗发掘出69座秦汉时期的墓葬。
来源:人民网-图片频道  2017年01月05日18:56

2017年1月4日,湖北省襄阳市,考古工作人员在高新区团山镇李冲村张家岗处发掘出由69座秦汉时期的墓葬组成的古墓群。

据襄阳市文物考古研究所所长王志刚介绍,在建的蒙华铁路是国内规模最大的运煤专线,考古人员在蒙华铁路途经的湖北段——襄阳市、荆门市、荆州市勘探出地下文物点46处,张家岗墓地是其中之一。由市文物考古研究所负责的张家岗墓地经过近4个月的抢救性发掘,根据出土的鼎、壶、豆等青铜器,上千件陶器、铜器、铁器等文物判断,这69座墓是秦汉时期的墓葬,其中砖室墓3座,还有上十座是夫妻异穴合葬墓。王虎/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言