人民网>>图片频道>>中国女摄影家协会

2014“中国梦·新女性”第二届全国女性摄影作品展部分作品:业余组

【查看原图】
百岁惠安女 陈建贞
百岁惠安女 陈建贞
来源:人民网-图片频道  2015年06月15日17:20

“中国梦·新女性”第二届全国女性摄影作品展7日上午在中国妇女儿童博物馆拉开帷幕。本次摄影作品展由全国妇联宣传部、中国妇女儿童博物馆、中国女摄影家协会、中央直属机关妇女工作委员会、中央国家机关妇女工作委员会共同主办。展览旨在从女性视角出发,反映当代中国女性在政治、经济、社会、文化以及生态文明、家庭生活等多方面的发展变化,展示中国女性在和谐社会建设中所表现出的精神风貌和独特魅力。

全国妇联书记处书记、中国妇女儿童博物馆馆长邓丽、中国女摄影家协会主席、中国摄影家协会主席、党组书记王瑶、全国妇联宣传部巡视员兼副部长张小媛、中央直属机关妇女工作委员会主任崔钦华、中央国家机关妇女工作委员会副主任董海安、中国女摄影家协会副主席、秘书长吕静波、《中国摄影家》杂志主编李树峰、新华社摄影部高级记者郝远征等出席开幕式。王瑶、邓丽、李树峰同志在开幕式上致辞,辽宁省丹东市女摄协主席王娟代表作者讲话。

据了解,此次影展面向全国女性进行了广泛征集,从4000幅摄影作品中遴选出百余幅优秀作品集中展示。此次影展主题鲜明,内容丰富,题材广泛,视角独特。女性摄影师用手中的相机记录了国家富强、民族复兴、人民幸福的精彩瞬间。为广大摄影爱好者呈现了一场高水平的视觉盛宴。

本届展览作者来自全国各行各业,有女农民、女企业家、女大学生等,年龄跨度大,既有3岁女摄影娃李运涵也有中国女摄影家协会的女摄影家,她们通过手中的相机,让观众在光影艺术中感受到百姓视角里中国女性的进步与发展,更感受到广大妇女快乐和谐的幸福生活。

“中国梦·新女性”第二届全国女性摄影作品展于3月1日-3月23日在中国妇女儿童博物馆一层临展厅展出。在此期间,主办方举办一系列社教活动, 7日下午首先举办了摄影作品分析讲座——认知摄影家的思维与创作价值,主讲人中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长吕静波。讲座内容丰富、深入浅出,作者结合自身创作经验及专业理论知识,为听众带来了一次愉悦的精神洗礼。中国女摄影家协会副主席、全国妇联执委刘滨主持了讲座。此外,主办方还将举办一系列社教活动,欢迎社会各界人士前来参加。

分享到:
(责编:谢方一(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言