圖片故事:印度女孩畫筆下的中國情【2】

【查看原圖】
在天津楊柳青木版年畫博物館,天津楊柳青畫社彩繪藝人王艷(右)為辛格講解楊柳青年畫創作風格和理念(11月17日攝)。 新華社記者 孫凡越 攝
在天津楊柳青木版年畫博物館,天津楊柳青畫社彩繪藝人王艷(右)為辛格講解楊柳青年畫創作風格和理念(11月17日攝)。 新華社記者 孫凡越 攝
來源:新華社  2022年11月24日08:27

印度女孩辛格十分熱愛油畫創作,在中國生活的23年裡,她接觸到了許多中國傳統繪畫技藝,給她的創作風格增添了不少中國元素。1999年,5歲的辛格跟隨父母從印度來到中國,在北京、天津等城市求學、生活。平時她會在家中進行藝術創作,也會走進博物館、藝術館等,研究中國傳統繪畫技藝。

如今,辛格在天津開設了自己的繪畫工作室,從事繪畫教學。她很喜歡學習新的藝術表達方式,在繪畫作品中表達了濃濃的中國情。

(責編:陳悅、趙欣悅)