探訪長江三峽通航綜合服務區

【查看原圖】
8月9日,三峽海事局執法人員檢查待閘船舶和船員的証書、文書,確認其是否齊全、有效。新華社記者 蔡湘鑫 攝
8月9日,三峽海事局執法人員檢查待閘船舶和船員的証書、文書,確認其是否齊全、有效。新華社記者 蔡湘鑫 攝
來源:新華社  2022年08月11日08:44

位於三峽大壩上游沙灣錨地的長江三峽通航綜合服務區是長江流域首個通航綜合服務區,設有過閘船舶安檢站、綠色通航服務站、三峽水上溫情驛站等,可為壩上待閘集泊的船舶提供7大類40余項服務。在這裡,船員們不僅可以學習航運相關政策知識,還能購置生活物資、健身娛樂、接收快遞、免費理發等。

據了解,自2019年交通運輸部長江航務管理局啟動水上綜合服務區建設工作以來,已有13家長江干線水上綠色航運綜合服務區相繼投入運營。船員的水上生活更加溫馨、便利,長江黃金水道更有溫情、更惠民生。

(責編:陳悅、劉軍濤)
// 測試