“90”后養老護理員:用青春守護“夕陽”

【查看原圖】
在湘潭市雨湖區窯灣街道綜合養老服務中心,劉夢攙扶腿腳不便的老人行走(5月17日攝)。
在湘潭市雨湖區窯灣街道綜合養老服務中心,劉夢攙扶腿腳不便的老人行走(5月17日攝)。
來源:新華社  2022年05月20日08:50

1997年出生的劉夢,是湖南省湘潭市雨湖區窯灣街道綜合養老服務中心的養老護理員,今年是她從事養老服務工作的第5個年頭。每天,劉夢同其他養老護理員一起陪伴百余名老人,根據不同老人的身體情況、興趣愛好等,為老人提供康樂活動、養老護理等服務。她還通過參加養老護理職業技能培訓和競賽,不斷提高養老護理的職業技能水平。劉夢說:“我將用我的青春守護‘夕陽’的燦爛。”

近年來,湖南省湘潭市雨湖區將養老護理技能培訓納入職業技能提升行動中,依托養老企業建立養老護理培訓基地和實訓基地,探索養老護理員“就近培訓、就近使用”模式,免費培訓養老護理員近1000人次。新華社記者 陳澤國 攝

(責編:陳悅、胡永秋)