湖北省襄陽市圖書館新館開館

【查看原圖】
4月30日,俯瞰襄陽圖書館新館。
4月30日,俯瞰襄陽圖書館新館。
來源:人民網-圖片頻道  2020年04月30日11:19

2020年4月30日,湖北省襄陽市圖書館新館正式開放。襄陽市圖書館位於襄陽市東津新區,總建筑面積約5.4萬平方米,地上5層,局部設夾層,地下1層,建筑高度為32.30米,主體分為主樓與副樓兩個部分,兩部分在5層通過連廊連接成一個整體。主體採用框架剪力牆結構,屋面為鋼結構、外牆採用鋁合金玻璃幕牆及綠色環保、保溫節能材料進行裝飾,是市政府十大重點工程之一。

建筑主體以智慧樹為設計靈感,體現襄陽人、北宋著名書畫名家米芾“城市山林”的哲學思想,堅持建筑與自然的和諧統一。項目設計為地標性建筑、綠色二星標准建筑,初步設計總投資43983.01萬元。預計設置閱覽室坐席2500-3000座,藏書能力400-450萬冊,日均接待讀者能力為5000人次。建成后的新館將實現多功能、多載體、網絡化、智能化,是一所環保節能、開放綜合、充滿人文、智能現代、特寫鮮明的現代化大型公共圖書館。(攝影:安富斌/人民圖片)

(聲明:凡帶有“人民圖片”字樣圖片,系版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買:010-65363965或021-63519288。)

分享到:
(責編:楊光宇、曹昆)

相關圖集

查看更多

我要留言

進入討論區 論壇

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言