迎接汛期:三峽水庫水位消落至160米以下

【查看原圖】
迎接汛期:三峽水庫水位消落至160米以下【8】
迎接汛期:三峽水庫水位消落至160米以下【8】
來源:人民網-圖片頻道  2020年04月28日10:23

長江水文網實時水情顯示,三峽水庫4月27日14時00分已消落至158.69米。入庫流量8500立方米每秒,小於出庫流量8810立方米每秒,表明正處於持續消落之中。

據25日長江三峽集團官網發布,截至4月19日8時20分,三峽水庫水位消落至160米,累計釋放防洪庫容超131億立方米,佔總防洪庫容221.5億立方米的59.1%。為迎戰汛期,三峽集團按計劃有序推進三峽水庫汛前消落,自本年度開始消落以來,三峽水庫日均出庫流量長期按不低於7000立方米/秒控制,並在4月以后逐步加大至10300立方米/秒,充分保障長江中下游地區復工復產、春耕灌溉及航運等用水需求。

據了解,三峽水庫正常蓄水位175米,防洪限制水位145米,最大防洪庫容221.5億立方米。王罡/人民圖片

分享到:
(責編:單芳、陳悅)

相關圖集

查看更多

我要留言

進入討論區 論壇

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言