西藏吉隆:中尼古道換新顏

【查看原圖】

(經濟)(1)西藏吉隆:中尼古道換新顏

  這是位於西藏日喀則市吉隆縣的216國道吉熱段盤山路(8月12日無人機拍攝)。

  216國道吉熱段,起自西藏日喀則市吉隆縣,終到出境口岸熱索橋,全長94公裡,承載著中國和尼泊爾兩國的邊貿往來。 2015年,尼泊爾“4·25”地震波及西藏多地,全程穿梭在高山峽谷中、起點到終點落差近千米的216國道吉熱段受損嚴重,陸路交通完全中斷。為了盡快恢復中尼貿易往來,中鐵二十局第一時間前往吉隆縣進行道路搶修。

  如今,隨著吉隆升級為國際性口岸,加上道路等基礎設施的修繕完成,這條中尼貿易古道恢復生機,煥然一新。 據介紹,吉隆口岸年貿易額從“4·25”地震后最初的4.5億元增長到2017年的28.45億元,目前平均一年進出口貨物重量維持在20萬噸以上。

  新華社記者 劉東君 攝

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
來源:新華網  2018年08月14日08:38
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言