奧運回響——北京奧運十年間

【查看原圖】

(新華全媒頭條·圖文互動)(1)奧運回響——北京奧運十年間

  十年彈指一揮間,2008年8月8日北京奧運會開幕的盛況仿佛猶在眼前,2022年北京冬奧會就像踩著十年前那個夜晚北京城上方的“大腳印”一樣,一步一步堅定走來。

  北京奧運這十年,中國已從一個初識奧運舉辦門道的學習者,成長為推動和引領奧林匹克改革的踐行者。

  北京奧運這十年,中國體育的內涵和外延不斷豐富,“健康中國”成為體育強音,體育強國夢正全方位匯入中國夢的時代洪流。

  北京奧運這十年,天更藍了,水更綠了,一份自信從容的國民心態正逐漸長為參天大樹,體育基因正融入每個中國人生活中,成為他們生活方式中不可或缺的一部分。

  這是2008年8月8日拍攝的天安門廣場上空燃放的北京奧運會開幕式焰火《歷史足跡》上的“腳印”。

  新華社記者郝遠征攝

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】
來源:新華網  2018年08月08日07:34
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言