石化人:黃土塬上“耕耘”清潔能源

【查看原圖】
圖為:延川南煤層氣田職工在中心脫水處理站接排污管線。
圖為:延川南煤層氣田職工在中心脫水處理站接排污管線。
來源:人民網-圖片頻道  2018年07月29日10:49

中石化首個煤層氣田——延川南煤層氣田,是國內開發深度最深的煤層氣田。在經歷5年的勘探評價和開發准備后,於2013年啟動5億方產能建設,2015年全面投產。負責經營管理的華東石油局臨汾煤層氣分公司,針對煤層氣井高開發難度、低品位、邊際效益的資源,以精益管理、技術創新、改革提升為抓手,經過華東人1000多個日日夜夜的精細“耕耘”,華東石油局在深煤層氣田開發和經營上取得進展,目前延川南煤層氣田日產氣量突破百萬方,每天可為200萬多戶家庭提供生活用氣。

延川南煤層氣田位於山西和陝西省交接處,主體位於黃河以東的山西省臨汾市,屬於典型黃土塬地貌。氣田氣井平均埋深1200多米,目前氣田生產井900多口。(沈志軍 徐星瀚)

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言