中國首架擁有自主知識產權民用支線飛機“翔鳳”抵達揚州

【查看原圖】
中國首架擁有自主知識產權民用支線飛機“翔鳳”抵達揚州
中國首架擁有自主知識產權民用支線飛機“翔鳳”抵達揚州
來源:人民網-圖片頻道  2018年06月28日08:37

2018年6月27日上午10時許,我國第一次完全自主設計並制造的支線飛機——ARJ21(Advanced Regional Jet 21)“翔鳳”載著多名試飛、實驗機組成員飛臨揚州泰州國際機場,進行為期一個月的試驗飛行任務,為改進國產大飛機設計、投入大規模商業飛行進行數據採集和實驗。

這架編號為B-001P的ARJ21是該機型的第三台原型機,是中國商飛公司實現國產大飛機上天的功勛機。“翔鳳”是一種九十座級、以渦輪發動機為動力,滿座航程為二千海裡的中短程支線飛機。ARJ21-700型支線客機是我國自主設計、自主研發,以全新機制、全新管理模式、全面應用數字化設計制造技術研制的具有自主知識產權的支線噴氣飛機,拉開了中國首架擁有自主知識產權民用飛機的研發制造歷程。該飛機的研制採取以我為主、開展國際合作的模式,在機體制造過程中攻克了許多技術難關,填補了多項國內空白。ARJ21-700的主要競爭對手為龐巴迪CRJ900,巴西航空E175 E2和日本三菱的MRJ90。預計未來,商飛還將推出ARJ21的加長版、貨運版和公務版。相比同公司出產的C919,ARJ21同屬國產大飛機。小頭小很多的ARJ21,標准航程型滿客航程為2225公裡,主要用於滿足從中心城市向周邊中小城市輻射型航線的使用要求。郁興/攝

分享到:
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言