第二屆世界青商大會新聞發布會在京舉行

2018年06月25日17:25  來源:中國網科創
 

  2018年6月24日,第二屆世界青商大會新聞發布會在北京隆重舉行。世界青商大會執委會主任徐堯向與會嘉賓和媒體記者們介紹了世界青商大會的主要概況及創辦宗旨。隨后,世界青商大會組委會常務副主席邢福有就第二屆大會的主題“新青商、新機遇”的深刻涵義回答了記者的提問。世界青商大會組委會秘書長張忠介紹了本屆大會議程。

  據介紹,今年大會的時間仍然與去年首屆大會一致,確定於2018年8月12日第19個國際青年節在北京開幕。8月11日,全體參會代表陸續抵達會議中心,辦理大會的注冊和入住手續;12日上午,舉行大會開幕式、新銳青商和世界青商年度人物的頒獎儀式,聽取和審議大會執委會所做的工作報告及年度規劃。12日下午,舉行主題論壇和項目推介與展示活動,世界青商投資管理股份有限公司將集中簽約一批優質項目。12日的晚上會按慣例舉行歡迎晚宴。13日上午,按照參會代表的行業分類,舉行分組討論,與會的青商可以與各有關行業的同仁,各地政府領導進行面對面、一對一的交流。

  世界青商大會組委會執行秘書長郭延軍在回答証券日報記者關於“世界青商平台在推動青商營商環境優化和弘揚企業家精神方面將有哪些具體舉措”時表示:當前,我國經濟發展已由高速增長階段轉向高質量發展階段。企業家是經濟活動的重要主體,企業家精神是實現高質量發展必不可少的生產要素。在今后,我們將更加關注和聚焦各地青年企業家的健康成長,通過開展營商環境的調查走訪和數據的收集匯總,著力就解決青商發展中面臨的問題向各級政府建言,我們會篩選出國內外營商環境較為優越的地區,推薦給我們的青年企業家投資興業。世界青商大會執委會總干事付琦向媒體介紹了本屆的參會代表的組成,他指出,世界青商大會主要面向全球范圍內的青年企業家和創業者,年齡一般不超過45周歲。這類群體在世界各國都已經成為推動經濟社會跨越發展的一支新生力量,與上一輩的民營企業家相比,這一代青年企業家擁有令人羨慕的高學歷、高起點,具有廣闊的國際視野和超前的現代意識,這為繼往開來,創造新的事業輝煌奠定了堅實的基礎。

  世界青商大會組委會副秘書長、全球青商學院秘書長陶娜對今年大會的報名方式和具體流程做了說明,她指出,今年,我們一律採取網絡在線報名的方式接受報名。參會者可以通過世界青商大會官網或關注“世界青商大會”微信公眾號進入“報名通道”填寫相關信息,上傳照片,經資格審查,無不良征信記錄的,我們將發給代表資格確認函,然后在線交納會務費,大會組委會將及時為他們制作附有姓名和照片以及所屬代表團的實名代表証件。

  最后,世界青商大會執委會主任徐堯就大會閉幕后的系列發展規劃做了介紹。他強調,每年的世界青商大會是對過去一年來青商事業發展的總結和回顧,更是下一年青商事業新征程的全新起點。在此,我們真誠地期待各位來賓和朋友們持續關注、支持和參與世界青商平台多領域全方位的發展,我們將以“中國特色、世界眼光、國際標准”和更加自信,更加從容,更加務實的姿態讓中國青商走向世界,請世界青商關注中國!

(責編:單芳、陳悅)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒