成都一學校老師暴雨中筑人牆撐傘為學生護行

【查看原圖】

  6月24日上午,成都遭遇一場突如其來的暴雨,暴雨中,四川西南航空學院的老師們撐著雨傘排成人牆護送學生搬運行李,老師們自己卻渾身濕透了。這一幕,讓同學們很是感動,紛紛發朋友圈為愛心點贊。

  當天是該校本學期的最后一天,原本在另外一個校區的學生搬回到其金堂校區。早晨十點多,突然而至的大雨讓學生們寸步難行,正常進行的行李搬運工作不得不停止。為了不影響同學們放假回家,四川西南航空學院院長曾遠志及時組織老師搭起一道人牆,撐起雨傘為同學們搬運行李,為他們護行。

  “我們老師在做好傳道受業解惑的同時,也應該做好一名‘服務員’,為學生做好服務工作。”該校院長曾遠志說道:“整個過程都令人感動,為老師們的奉獻精神、‘家人’本色而驕傲,為我們西航教師服務學生、愛護學生的暖心心動點贊。”(張進春)

【1】【2】
來源:四川新聞網  2018年06月25日13:52
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言