運-20首次與空降兵部隊聯合開展空降空投訓練

【查看原圖】

  離機瞬間。劉冰冰 攝

  近日,中國自主發展的運-20大型運輸機首次與空降兵部隊聯合開展空降空投訓練,這是中國空軍戰略投送能力、遠程空降作戰能力建設的又一次躍升。

  運-20是我國自主研制的一種大型、多用途運輸機,可在復雜氣象條件下執行各種物資和人員的長距離航空運輸任務。運-20飛機2016年7月列裝空軍部隊后,2017年7月參加慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵。著眼履行新時代使命任務,運-20飛機實戰實訓全面展開,轉戰高原機場遠程投送、空降空投訓練扎實推進。

  中國空軍新聞發言人申進科大校表示,空軍是戰略性軍種,空軍的戰略能力要與不斷拓展的國家利益相適應,在更加廣闊的空間遂行多樣化軍事任務。國家利益拓展到哪裡,空軍戰略能力就延伸到哪裡,為國家發展提供可靠的空天安全保障。(李志偉 紀佳名 劉冰冰 涂銘杰 白恩祿)

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
來源:中國軍網  2018年05月09日16:30
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言