中國武警部隊衛士軍樂團參加上海浦江巡游演出

【查看原圖】

  中國軍網上海5月1日電 漆錫報道:“快看!巡游船隊過來了!”“哇!武警樂隊最威風!”

  5月1日10時10分,上海外灘花團錦簇,江水翻浪歡快如歌,早早等候在這裡的游客發出一陣激動的呼喊。大家循聲望去,8艘身披節日盛裝的游船載著多支中外管樂隊,正向外灘和東方明珠的江面緩緩駛來。在“海巡106”雙體穿浪海事巡邏艇的甲板上,中國武警部隊衛士軍樂團樂手身著筆挺的禮服,迎著江岸整齊站立,英俊威武的軍姿格外引人注目,沿江兩岸的市民游客紛紛向他們揮手致敬。

  “壯我軍威、壯我國威!”“厲害了!我的中國!”在流淌著中華民族數千年優秀文化、見証著新中國建設發展和改革開放偉大成就的黃浦江上,中國武警部隊衛士軍樂團的樂手們克服連續多場演出的辛苦與勞累,精准演奏《軍歌》《摩托化部隊進行曲》《忠誠衛士進行曲》《當那一天來臨》《軍威進行曲》等軍樂,激動人心,催人奮進,為新時代奏響盛世樂章,為新征程吹響強軍號角,為節日的上海灘獻上一份驚喜,增添了一抹亮色。

  中外管樂團浦江大巡游,是“中華號角——2018上海之春國際音樂節管樂藝術節”最具亮點的活動之一。中國武警部隊衛士軍樂團連續3年應邀參加上海國際音樂節,今年是武警部隊體制編制改革調整后首次參加音樂節,也是首次全程參加音樂節開閉幕式,被組委會和廣大市民譽為“明星團隊”,在上海最著名的廣場、劇場以及黃浦江上留下了精彩的音符和威武的軍姿,讓更多的群眾和音樂愛好者愈加熟悉和喜愛。

  參加浦江巡游演出的中國武警部隊衛士軍樂團樂手英姿颯爽、軍容嚴整。漆錫攝

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
來源:中國軍網  2018年05月02日10:32
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言