“我是你領導”電信詐騙團伙被抓現行 每天打1400個電話

【查看原圖】
“我是你領導”電信詐騙團伙被抓現行 每天打1400個電話
“我是你領導”電信詐騙團伙被抓現行 每天打1400個電話
來源:人民網-圖片頻道  2017年09月07日08:16

“我是你領導,明天到我辦公室來一趟。”在生活中,想必有很多人接到過這樣的詐騙電話,甚至有人上當受騙,令人深惡痛絕。而大快人心的是,2017年9月5日上午,一個7人的詐騙團伙在撥打詐騙電話的過程中,被武警廣東省邊防總隊湛江邊防支隊王村港邊防武警一網打盡。

當天上午,王村港邊防派出所教導員段華龍帶隊在轄區開展例行巡邏,在巡邏至長界村海邊防護林時,發現幾輛摩托車放在路邊無人看管,有著豐富辦案經驗的段華龍意識到了可疑之處,於是組織邊防官兵對防護林進行偵查,經過十五分鐘左右的搜索,發現有7名人員分散在防護林各處撥打電話,行跡十分可疑,段華龍隨即決定對他們實施抓捕。由於海邊防護林是開闊地帶,抓捕難度較大,為了不打草驚蛇,段華龍立刻通知派出所增派警力支援,同時帶領官兵對樹林進行地形勘察,待增援警力到達后,編組分工對目標進行圍捕,將7名嫌疑人一網打盡,共查獲手機12台,手機SIM卡31張,充值卡17張,銀行卡2張,A4紙打印的作案對象詳細資料38張。

經過訊問,了解到這是一個電信詐騙團伙,團伙頭目邵某來自廣東茂名電白,其余6名同伙均是廣西宜州人,他們主要是以冒充單位領導叫人到辦公室的方式進行詐騙,該團伙人員每天的任務是撥打200個電話,每天總量在1400個以上。據其中一人供述,此團伙已經有了幾千元的分紅。目前案件已移交吳川市公安局刑警大隊辦理,案件正在進一步偵辦中。廖鍵/攝

分享到:
(責編:單芳、陳悅)

相關圖集

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言