海軍航母編隊開展編隊協同訓練

【查看原圖】

  7月13日,遼寧艦(下)與煙台艦在某海域機動航行。 新華社記者 曾濤 攝

  “編隊准備組成3號隊形”“我已就位”……參加“香港回歸祖國暨中國人民解放軍進駐香港20周年慶祝活動”的遼寧艦編隊順利完成任務后,13日剛抵達某海域,就組織復雜海空情背景下的編隊指揮所訓練,持續深入探索檢驗航母編隊遠航實戰化訓練模式。

  此次跨區機動訓練正值盛夏,氣候多變,訓練海域南北跨度大。為使編隊官兵接受鍛煉、積累經驗,編隊指揮所充分利用自然條件,拓寬訓練思路,帶著問題、帶著課題組織訓練,在瞬息多變的氣候條件基礎上設置復雜多樣的作戰背景,以情節驅動指揮訓練,強化訓練導調,加強實兵指揮控制訓練和情況處置。

  “組成防空反導隊形!”一聲令下,正在航渡的編隊各艦快速調整航向,向各自陣位機動。與此同步,戰斗部署等級轉進、偵察預警體系建立與保持、艦載機出動、空中攔截等訓練環環相扣,步步緊推。經過訓練,編隊有效檢驗了戰法訓法,提升了指揮所指揮能力。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
來源:新華社  2017年07月14日08:22
分享到:
(責編:翁奇羽、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言