牛年首巡!第102次湄公河联合巡逻执法启航【3】

【查看原图】
2月23日,参巡队员在执法艇上列队站坡与岸上欢送的民警告别。新华社发(赵越 摄)
2月23日,参巡队员在执法艇上列队站坡与岸上欢送的民警告别。新华社发(赵越 摄)
来源:新华社  2021年02月24日16:15

云南省公安厅新闻办公室23日发布消息,23日9时,随着3艘执法艇在云南省西双版纳傣族自治州景哈码头鸣笛启航,第102次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动。

据中老缅泰湄公河联合巡逻执法联合指挥部通报,四方将采取全线与分段巡逻相结合的方式开展此次联合巡逻执法行动,强化湄公河重点水域管控,织密流域疫情防护安全网。

行动前,中老缅泰四国通过远程视频会议形式召开四国指挥官联席会暨多边信息交流会,四方就近期湄公河流域治安形势、毒品案件破获情况与抗击新冠肺炎疫情工作等进行通报和交流,四国执法部门一致同意在联巡勤务期间以非接触方式举行打击湄公河偷渡犯罪百日攻坚行动表彰仪式。(新华社记者 王研)

(责编:陈悦、白宇)