下乡慰问送温暖 精准扶贫暖人心

2018年06月27日12:27  来源:中国网
 

为深入推进精准扶贫工作持续有效开展,进一步密切与群众的关系,2018年6月21日上午,中共赣州新江南职业培训学校党支部党支部书记刘世芳同志带领我校帮扶党政干部,深入对瑞金市九堡镇小陂村村支部及十户帮扶对象进行走访慰问。为瑞金市九堡镇小陂村村支部帮扶捐款人民币一万元,对帮扶贫困户送去了慰问金,扎实有效开展了精准扶贫结对帮扶活动。 活动中,在市民政局副局长陈玉川同志、双拥办汪主任等领导带领,村委干部精心安排下,我校结对帮扶的党员干部上门走访了帮扶对象,让困难群众切实感受到了党、政府和新江南学校的温暖与关怀。每走访到一户家中,陈玉川副局长、刘世芳董事长等均与老乡们亲切握手、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,鼓励他们要自强不息,树立信心,通过学校的精准扶贫和自身的努力,让生活变得更加美好。

贫困户刘良亿今年80多岁,早年间因劳累过度身患多种疾病,双腿神经萎缩,一直躺在床上,生活不能自理,家庭生活十分困难;刘承增几年前查出肠癌,昂贵的治疗费、医药费已让家中一贫如洗,但他一直在与顽强的癌症进行搏斗,坚信信念勇敢顽强的活下去。像这样因病、因残、自身发展不力的贫困户,慰问组一行表示要针对性地加大对联系贫困户的帮扶力度,全心全意为他们排忧解难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。 同时,我校党员干部向帮扶贫困农户对象认真宣传了中、省、市、区精准扶贫方面的有关惠民政策,使他们能够充分的了解和掌握国家的各项扶贫政策,鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神,在相关部门的支持和帮助下,实现从“帮我脱贫”到“我要脱贫,我能脱贫”的转变,通过自身的努力、实干来解决生产、生活中的困难,争取早日走上致富的道路。

“富在农家增收入、学在农家长本领、美在农家爽精神、乐在农家展新貌”。脱贫攻坚成为全党全社会的思想共识和行动自觉,精准扶贫精准脱贫深入人心,脱贫攻坚已形成良好态势,只要我们以十九大精神为引领,本着求真务实、精益求精的态度,扶真贫、真扶贫,就一定能打好精准扶贫攻坚战! 责任编辑: 余佳华

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒