《那年夏天你去了哪里》点映 胡歌首演反派表演获赞

2016年12月26日09:27  来源:新快报
 

 

  由周隼执导,宋佳、林家栋、颜卓灵主演的犯罪悬疑电影《那年夏天你去了哪里》将于12月30日登陆全国院线。平安夜当晚,影片在广州百丽宫影城猎德店举行提前观影活动。影片讲述的少女阿樱在异国被绑架12年之后重返家庭的悬疑惊悚故事,让观众过了一个“惊魂夜”。而在片中友情出演反派的胡歌,颠覆性的魔性表演也获得观众点赞。现场许多粉丝更赞偶像此次诠释了什么叫“完美反派”,坏得迷人。

  片名“小清新”,内容“重口味”

  影片灵感源于2014年发生在美国的真实绑架案件,故事开始于一起陈年悬案:少女阿樱(颜卓灵饰)在异国被绑架12年之后重返家庭。相比于以往的多数悬疑犯罪片,影片不仅有复仇、杀人、纵火、犯罪、追凶等猎奇和刺激感官的情节,也加了一些对于人性和伦理的思考。影片虽然名字很“小清新”,但其实犯罪悬疑惊悚元素一个都没少,更有许多“重口味”镜头。看片现场,“重口味”镜头出现时也引发连连惊叫,有女观众更是捂眼不敢看。不过,也有观众表示很过瘾:“作为悬疑惊悚片,情节、配乐、画面、演技都不错,惊喜远多于惊魂。”

  首演反派,胡歌魔性表演获赞

  胡歌时隔四年重返大银幕,而且首次出演反派,备受期待。片中,他饰演的幕后黑手拥有“完美反派”的一切特征,不仅具有超高智商,且有为达目的誓不罢休的耐心与狠绝;最重要的是他本身就是个悲剧,儿时不幸的经历让他长成了“恶魔”。片中他常常是凶器不离手,更有大半时间都穿着挡着脸的甩帽T恤,遮起了俊帅容貌。虽然出场的次数并不多,但胡歌的演技还是获得一致点赞。歇斯底里的神经质状态和血腥之下的点滴温情让角色魅力与魔性并存,特别是其邪魅的表情和轻柔的语气,令人不寒而栗。对于胡歌的表演,观影现场一众迷妹均出声力挺,认为自己偶像今次智商、颜值、耐心、狠心齐备,而且戏份比想象中多,非常惊喜,看来给“黑化版的梅长苏”奖励一朵小红花或者一只鸡腿是跑不掉了。(记者徐绍娜 实习生刘颖)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒