神秘“鬼鲨”在北半球首次曝光 研究员:发现是运气

2016年12月21日09:43  来源:中国新闻网
 
原标题:神秘“鬼鲨”在北半球首次曝光 研究员:发现是运气

神秘“鬼鲨”在北半球首次曝光研究员:发现是运气

  资料图片:银鲛由于生长在阳光无法照射的海底深处,因此有“鬼鲨”的称号。(图片来源:视频截图)

  据外媒报道,有“鬼鲨”之称的银鲛近日首次在北半球被发现。研究人员利用远程摄录机,观察到它们在加州和夏威夷海岸出没。

  据悉,“鬼鲨”只生长在南半球大洋洲新喀里多尼亚附近,太平洋鲨鱼研究中心的艾伯特称,此次发现是一种运气。

  他表示,发现到的“鬼鲨”非常有趣,它会用鼻子撞向镜头再离开,然后再来回游泳。

  银鲛由于生长在阳光无法照射的海底深处,因此有“鬼鲨”的称号。它们比恐龙更年长,这些物种在3亿年前,由近亲“魔鬼鱼”和鲨鱼演变而来。最独特之处,就是雄性的生殖器官长在头上。

(责编:王一帆(实习生)、刘军涛)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒