上海:140岁淞沪铁路江湾站旧址改建后重新开放

【查看原图】
上海:140岁淞沪铁路江湾站旧址改建后重新开放
上海:140岁淞沪铁路江湾站旧址改建后重新开放
来源:人民网-图片频道  2016年11月26日17:31

2016年11月25日,上海,140岁淞沪铁路江湾站旧址改建后重新开放。位于上海广纪路汶水东路的淞沪铁路江湾站,曾是中国第一条正式投入运营的铁路的一大站点,当年海上物资经由淞沪铁路运往市区,为上海的经济和社会发展作出过重要贡献。数月前,该老地标的“拆建”施工曾引发公众关注,原先的火车头和两节车厢经过多年的“风雨露宿”,已产生了一定程度的锈蚀,改建过程中铲掉了原来车头及车身上的锈迹,重新上漆,红黑相间,格调复古。几座因施工而“挪窝”的铜制雕像也已回归。周东潮/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言