蒋欣暴露搞笑性格:希望有一天成为喜剧人

金力维 

2016年11月26日15:42  来源:北京晚报
 

  明星跨界喜剧,成为娱乐圈的一时风潮。不少明星大胆参与,而真正走出玩票性质获得观众好评的人寥寥无几,蒋欣便是其中之一。从《甄嬛传》的华妃,《花千骨》的紫熏仙子,再到《欢乐颂》的樊胜美,蒋欣的荧屏形象多是爱恨决绝的悲情女子,而在浙江卫视的《喜剧总动员》中,她展示出的喜剧天分带给观众很多惊喜。接受采访时,她展现出生活中的一副搞笑做派,言及喜剧,蒋欣说:“我是认真的,还要在这条路上慢慢走下去,希望有一天能被称为喜剧人蒋欣。”

  《喜剧总动员》的第一赛段中,蒋欣搭档常远先后为观众献上了《射雕英雄传》、《太想爱你》、《假如爱有来生》三部作品。突围赛中,他们又携手上演勇闯贼窝的特工大戏。谈及这次跨界,蒋欣透露去年《欢乐喜剧人》就向她发出邀约,但因为档期不合作罢。“蛮可惜的,但这次有《喜剧总动员》重新让我站在了我想站上的喜剧舞台,非常开心,而且演得很过瘾。”蒋欣说。言及和搭档的默契程度,蒋欣一本正经地表示,与常远最大的默契是个性都很慢热,她解释:“每次记者采访我们两个的时候都是非常、非常尴尬,我俩凑一起是名副其实的冷场王。”

  不过,经过这一段的体验,蒋欣悟到,喜剧人并不一定是生活中的搞笑担当,而更需要的是认真的职业精神,这也是她对常远最佩服的一点。“因为喜剧是一个比较复杂的表演方式,需要很认真地去表演,节奏非常精准才可以拿到笑点,但我会时不时被对手带得想笑场。”蒋欣表示从小就想演喜剧,如今跨界成果又受到认可,便更有兴趣朝这方面发展,“我特别希望有一天别人会叫我喜剧人蒋欣,我的喜剧才刚刚开始,现在只是一个起点,还需要探索非常、非常、非常、非常久才可以。”

  蒋欣非常困惑,为什么导演们总让自己演悲情角色,还是招人恨的那种,而生活中的她明明是个每逢出场都自带喜点的搞笑性格,和那些角色截然两样。短短十来分钟的采访里,记者们都明显地感受到了。比如,被问到对女明星最最敏感的体重时,她喜笑颜开地回答:“我还不到150斤,最瘦的时候才4斤多,我要感谢我爸妈把我从一个四斤多的人养到了现在这个样子,我非常知足,而且我觉得微胖是最好最好的身材了。”

  被要求剧透《欢乐颂2》,蒋欣说:“樊胜美到第二季只剩下‘烦’了。”

  被问到感情生活,蒋欣就开始了各种调侃和自黑,说话直来直去毫不扭捏。她说:“我空窗很久了大家都知道的,有没有合适的介绍给我?”被问到可有心仪对象了,她答,“有,但人家二胎都有了。”她还想去上《金星秀》,并强调:“想去做那个红沙发,我想找男朋友。”

  这位微胖界的女明星透露平时减压的方式就是:“买买买,吃吃吃,买吃的。”她还耿直地表示:“像我这样的食量,保持现在的体型,真的不算易胖体质啦,因为我真的吃很多,每顿饭都不落,还吃很多零食。”

 

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒