科学家探索迷人南极洲

【查看原图】

  据英国《每日邮报》报道,近期,6组科学家不畏严寒、大风、干燥等极端天气,深入南极洲探索考察,拍摄到美丽惊人的照片。

  他们分别到最冷的区域进行探索,拍摄到的视频被美国国家地理频道收录到“南极洲”系列纪录片之中。从纪录片中可以看到,在冰川覆盖的世界,晶莹剔透的白雪映衬着万里碧空。

  南极洲有6个月极昼和6个月极夜,科学家们在最严酷的气候条件下,研究这块土地是否可能成为人类的另一个家园,并详细地记录下每一个探索成果。

  在纪录片的第一集里,有个考察小组在研究埃里伯斯火山(Mount Erebus)的内部构造,另一小组正在探索罗斯陆缘冰(南极洲最大的陆缘冰),还有一个小组正在追踪鲸鱼的行踪,每个小组的研究对于气候变化对生物的影响都有很大的意义。在第二集里,研究人员正在经历着极端恶劣的天气,研究基地不得不终止所有的任务,躲在帐篷里,等待暴风的平息。(实习编译:和涌芳 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:环球网  2016年11月19日11:33
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言