光环背后的秘密:“陆战之王”也需要“铁甲骑士”【8】

【查看原图】

  对于装甲兵来说,装甲车辆就是他们的小伙伴,是他们的“第二生命”,它们陪着他们翻山越岭闯泥潭,怒火咆哮斩敌军。寒风萧瑟,落叶纷纷,近日,陆军第12集团军某装甲旅为适应季节变化,确保武器装备处于良好战技状态,组织官兵进行武器装备冬季换季保养与普查,让一年艰苦训练下来的“小伙伴们”能得到好好的“休息”。

  来到装甲车库,泥土、油渍、灰尘,“小伙伴”身上可以说“满目疮痍”,官兵们看着这些陪伴他们一同战斗的“战友”实在“心痛不已”,誓要让它们旧貌换新颜,锤子、榔头、大撬杠轮番上阵,好好给它们洗个澡,让它们休息休息……

  工前一堂课,保养装备并不是一件简单事,老班长在开始前给新老乘员上了一课。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:中国军网  2016年11月10日07:48
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言