与林超贤三度合作 彭于晏:拍戏既享受又害怕

【查看原图】
来源:广州日报  2016年09月09日10:02

  彭于晏(右)

  即将于9月30日上映的电影《湄公河行动》前日在北京举办发布会,导演林超贤和主演彭于晏为影片站台宣传。已经三度与林超贤合作的彭于晏坦言,拍戏的过程既享受又害怕,“我跟他拍戏就是没底线,也没下限,导演叫我做什么我就做什么。林导所有事情都会亲力亲为,这点很让人尊敬。拍完《湄公河行动》我又做了一件这辈子没想过的事。”

  《湄公河行动》是林超贤与彭于晏继《激战》、《破风》之后第三次合作,彭于晏笑称自己每次都“被骗”:“每次都跟我说会有谈恋爱的戏,《破风》的时候也说只是骑骑车、谈谈恋爱,结果……”这次彭于晏还在电影里惨遭“毁容”,因为剧情需要,他在电影里会用各种假脸皮、道具来伪装变脸,他还自爆在拍戏时曾穿剧组服装出去买东西,没被人认出来。

  素有“魔鬼导演”之称的林超贤坦言自己在拍完《激战》后很喜欢彭于晏,所以才会合作这么多次,面对“每部戏都要虐待彭于晏”的控诉,林超贤直言自己是来挑战彭于晏的底线的,结果发现他根本没有底线:“这次只好打压他的颜值。”

  《湄公河行动》展现了一支行动小组揪出运毒案件幕后黑手的故事。“这个国庆档什么类型的影片都有,但我们这个是真枪实弹的大制作。”博纳影业总裁于冬透露,《湄公河行动》拍摄过程中成本无限追加,他自信地表示该片会把林超贤推上十亿大导演的位置,并许诺影片绝不改档。(记者林芳)

(责编:陈悦、单芳)