人民网>>图片频道

2016年高考开考 北京考生十年缩一半

【查看原图】
 6月7日上午,在北京广渠门中学考点,不到8点,学校门外已挤满了考生和送考的家长。8点整,考生陆续走进考场,迎来人生大考。翁奇羽  摄影
 6月7日上午,在北京广渠门中学考点,不到8点,学校门外已挤满了考生和送考的家长。8点整,考生陆续走进考场,迎来人生大考。翁奇羽  摄影
来源:人民网-图片频道  2016年06月07日08:26

人民网北京6月7日电 (记者 翁奇羽) 2016年全国高考正式拉开大幕,全国将有940万考生参加考试。

据教育部网站消息,今年全国高考报名考生共940万人。这一数字相较上一年下降了两万,不少地区的报名人数也创下历史新低。

以北京为例,今年有6.1万人报名参加高考,报名人数连续第10年下降,相较2006年的12.6万人,高考报名人数在10年间缩减了一半。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言