人民网>>图片频道

深圳边防蛙人部队夜袭登陆作战  锤炼机动反应能力【3】

【查看原图】
边防蛙人特勤队员在做入水前的准备工作。
边防蛙人特勤队员在做入水前的准备工作。
来源:人民网-图片频道  2016年05月16日14:55

“呼吸器正常!推进器正常!”“目标3号岛礁,隐蔽前进!”2016年5月12日晚,深圳东部某海域传来低沉急促的指令声,黑夜中五个闪烁的“魅影”在快速移动。原来,深圳边防支队海上特勤队正在开展夜袭登陆作战,旨在锤炼部队机动反应能力。

随着“咚!”的一声,浪花溅起,五名身背气瓶的特战蛙人迅速入水,随即消失在海面上,不见踪影。特战队员依托水下推进器快速接近海岸目标。及至岸边,特战队员卸下身上的气瓶,立即集结成战术队形,向岸边一处目标平房挺近。“一号位安全”“二号位安全”……用时15分钟,特战队员们完成了登陆岛礁并对岛礁设施搜索的任务。

据了解,成立于2008年的深圳公安边防支队海上特勤队是一支训练有素的海上战斗、救援力量,不但能够实施隐蔽作战、海上搜救、水下打捞,还能执行海底排雷、危险物探测等特殊任务,被称为边防部队中的海上蛟龙。廖键/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。) 

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言