人民网>>图片频道

广东深圳武警大雨中举行军事竞赛

【查看原图】
广东深圳武警大雨中举行军事竞赛
广东深圳武警大雨中举行军事竞赛
来源:人民网-图片频道  2016年05月10日17:06

2016年5月10日,驻守在粤港澳边海防一线的武警广东边防总队机动支队2016年度快反班(组)军事竞赛在深圳银湖山训练基地的磅礴大雨中“鏖战”。此次比赛为期2天,共设置了负重接力、快反小组对抗射击、抓绳攀登、紧张出动等8个科目,24支队伍、共计600多人参赛。

当天,深圳市气象台于5月10分6时15分将暴雨黄色预警升级为暴雨橙色预警,赛区出现40-60毫米降水,强降雨共持续了5个多小时,全市进入暴雨防御状态。正当深圳市民划着皮划艇运送上班时,深圳银湖群山间,枪声急促,喊杀声伴随着雷鸣电闪、磅礴大雨的加剧而愈加铿锵激烈!

“这就叫快反天气!”该支队作战训练科易强副科长笑称;他介绍,骤降的强暴雨不仅没让官兵们推迟原定的比赛,更让全体参赛队伍和官兵兴奋,因为“越恶劣的环境,越能检验出一支部队的真实的、快速的反应能力,是快反部队的最好试金石!”。据悉,快反部队,顾名思议是快速反应的“快反部队”是“快速反应部队”(QuickReactionForce)的专业简称。该型部队主要用来遂行紧急任务,参与维和,震乱和对敌方行动进行反击的反击先头部队。

分享到:
(责编:陈悦、崔东)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言